我校举行第二届新进教师岗前培训暨入职仪式

9月23日下午14时,我校第二届新进教师岗前培训暨入职仪式在表演校区音乐厅举行。学校校长马尚、副校长郭春方出席仪式,2013-2015年度新进教师参加了活动。

入职仪式由学校副校长郭春方主持。首先,新进教师依次上台自我介绍;随后,艺术教育学院李尤老师作为新进教师代表发言。他表示,成为一名教师是机遇,也是挑战,在以后的工作中,要严格要求自己,不断提高自己,将满腔热诚投入到工作中去,把一片爱心奉献给学生,真诚地为每一个学生的成长和发展服务,让自己在这个神圣的岗位上实现人生价值。

仪式上,人事处处长王宇带领116名新进教师庄严宣誓。誓言在耳,责任在心,新进教师们都深切感受到了作为高等教育工作者所应肩负的责任和使命。

校长马尚发表关于“学校未来发展与青年教师成长”的重要讲话。马校长的讲话让新进教师们了解了充满生机与希望的吉艺现状以及学校当前面临的形势和任务,同时也给大家即将开始的人生新征途指出方向。

副校长郭春方对全体新进教师提出三点希望。一是希望新进教师珍惜来之不易的工作;二是希望新进教师尽快熟悉学校、岗位及学生情况,发挥自身作用;三是希望新进教师做好个人职业生涯规划,早日成为学校教学、科研、管理等战线上的中坚力量。

最后,全体新进教师与学校签订了《吉林艺术学院教师师德师风承诺书》。

入职仪式的举行,拉开了我校第二届新进教师岗前培训的序幕。学校人事处将在为期三个月的时间内,通过开展师德教育、教育教学能力提升、科研政策、师资队伍建设相关政策、教师专业化等方面的讲座和研讨会,帮助新进教师尽快完成角色转变,成为一名合格的高校教师。

上一条:吉林艺术学院关于开展2015年高校教师资格认定工作的通知 下一条:关于2015年人事代理专业技术职务评审工作的通知