吉林艺术学院关于2017年人事代理专业技术职务评审工作的通知

阅读/浏览:189次

学校各单位:

根据吉林省人力资源和社会保障厅《2017年吉林省职称评聘工作的安排意见》(吉人社办字[2017]50号)的有关规定,结合人社厅评委会实际工作情况,现就2017年度高校教师系列(包括实验技术人员系列、中等职业学校教师系列,以下略)专业技术资格评审委员会年度评审工作有关事项通知如下:

一、申报条件

2017年高校教师系列专业技术资格申报条件(思想政治条件、学历资历条件、业绩成果条件等)继续按照2004年省人社厅、省教育厅印发的《吉林省高等院校教师系列中、高级专业技术资格评审条件(试行)》、《吉林省实验技术人员系列中、高级专业技术资格评审条件(试行)》的有关规定执行。不符合文件规定的申报材料,一律不予接收。此外,有下列情形之一者不得申报:

1.年度考核不合格(不称职)或受到单位通报批评的(延迟一年申报)不许申报;

2.受到行政处分且处分期未满的不许申报;

3.因违背学术道德、职业道德、弄虚作假的申报人员,处分期未满五年不许申报;

4、终身取消申报资格不许申报。

二、报送材料要求

1.《吉林省专业技术职务评审表》需计算机打印,表中“现从事专业”一栏按如下方式填写:(1)申报高校教师系列、实验技术人员系列的人员,原则上以教育部2012年公布的《普通高等学校本科专业目录(2012年)》为基础依据,“现从事专业”填写主要授课学科所对应的一级专业名称即可,其中只有“外国语言文学”应直接填写二级专业名称。如:填写财政学类、材料类、俄语等;(2)辅导员申报教师系列的人员,“现从事专业”填写思想政治教育);

2.《评审一览表》5份(需计算机打印、需提供电子版;

3.《公示表》3份;

4.2017年吉林省专业技术职务评审申报材料3份;

5.本人现专业技术资格证书;

6.本人聘用合同备案表;

7.本人职称外语和计算机应用能力考试成绩合格证书;

8.本人学历、学位证书;

9.本人继续教育登记证或登记卡;

10.本人论文、著作、学术、技术报告原件材料;

11.本人获奖证书、专利证书及相关成果证明原件材料;

12.教师系列需报相应层次《教师资格证书》;

13.本人近五年的任课课时表,须加盖单位公章;

提交申报的材料必须手续完备,内容齐全。须手写填报的材料,要确保字面工整清晰、真实无误,不得涂改、漏页、缺页,应提供原件的不得以复印件代替。

三、评审

按照省人社厅《2017年吉林省职称评聘工作的安排意见》有关规定,由人社厅组建2017年度评审工作专家评委会,采取专家评委集中例会评审,以无记名投票的方式确定通过人员。

四、其他事项

(一)必须严格按照省人社厅有关规定和本通知要求执行。

(二)申报专业技术资格,必须符合本评委会规定的规范名称。高校教师系列为教授、副教授、讲师;实验技术人员系列为高级实验师、实验师;申报专业技术岗位专业名称,必须根据本人所从事专业,从教师、实验系列专业目录中选取。

(三)收费标准:按照省物价局、省财政厅规定,参评高级专业技术资格人员评审费为300元,参评中级专业技术资格人员评审费为200元,破格申报人员增加100元答辩费。

(四)凡评审未通过者,不再进行复议,其所报材料(除原件外)一律不退还,请单位和个人妥善保留相关原始材料。

(五)评审结果将在本评委会工作信息网站及省人力资源和社会保障厅网站进行集中公示。

(六)经省人社厅核准通过人员由本评委会统一领取核准材料,并集中向各地、各单位返还个人申报材料和核准通过人员的相关材料。具体返还时间另行通知。

五、受理范围、时间、地点及联系方式

受理范围:吉林艺术学院人事代理人员。

受理时间:2016828日至830

上午:8:30-11:00,下午:13:30-16:00

逾期不予受理。

受理地点:表演校区A座办公楼103室,学校人事处办公室

联系电话:0431-85618256

联系人:辛志伟

 

 

下载附件

 

吉林艺术学院人事处

2017821